Un tierno bizcocho Sin Gluten muy fácil y rápido de hacer que seguro te encantará. ¿Te animas a prepararlo?
Aquí os dejo la receta y feliz jueves a tod@s!!!
No olvidéis que también podéis seguirme en Facebook.
Bizcocho Sin Gluten
Ingredientes:
- 6 huevos L
- 8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 5 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz
- 1 cucharada sopera colmada de almidón de maíz (Maicena)
- Una pizca de sal
- Azúcar glass
- Mantequilla para untar el molde
- Optativo: Una cucharadita de royal
Preparación:
- Ponemos el horno a precalentar a 200º mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
- Separamos las claras de las yemas y las hacemos a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal.
- Añadimos el azúcar y batimos.
- En un bol aparte mezclamos las yemas junto con la harina tamizada y la cucharita de royal.
- Ahora añadiremos las claras a punto de nieve poco a poco al bol de las yemas y la harina con movimientos envolventes.
- Cogemos un molde y lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina de arroz.
- Incorporamos la mezcla al molde y lo introducimos al horno a 180º durante 10 min y después bajamos el horno a 170º durante unos 10 o 15 min., el tiempo puede variar según el horno de cada uno.
- Pinchamos el bizcocho en un palillo y si este sale limpio es que el bizcocho ya está hecho y si no lo dejamos un poquito mas.
- Cuando ya esté hecho lo dejamos unos minutos en el horno con la puerta un poco abierta antes de sacarlo para que no se nos baje del cambio de temperatura.
- Lo ponemos en una bandeja y cuando vayamos a servirlo lo espolvoreamos de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tomarte el tiempo de dejarnos tu comentario. Valoramos mucho tu opinión y siempre estamos buscando mejorar. ¡Feliz cocina!