Prepara este arroz al horno en su punto perfecto. Prepararlo es muy fácil y sencillo. Seguro que te va a encantar. Ponlo en "diferido" por la mañana y cuando llegues a casa a comer lo tendrás recién hecho. ¿Te animas?
Aquí te dejo la receta👇
Ingredientes para cuatro personas:
- 250 gr. de costillas de cerdo y panceta troceadas.
- 1 medidor de garbanzos de bote
- 1 morcilla de cebolla
- 2 medidores y medio de arroz
- Colorante
- 5 dientes de ajo
- 1 patata en rodajas
- 1 tomate partido por la mitad
- Aceite oliva virgen extra
- 4 medidores de caldo de carne o 1 pastilla de Avecrem
Preparación:
Paso1
Añadimos el aceite que cubra el fondo de la cubeta. Programamos "Dorar carne 50 min" y dejamos que se caliente la cubeta hasta que la olla pite (esto nos avisa de que ya está caliente) Doramos las patatas y reservamos.
Ahora doramos la morcilla, la reservamos y añadimos los dientes de ajo, doramos un poco y añadimos las costillas hasta que estén bien doradas.
Paso 2
Añadimos los garbanzos y removemos un poquito, añadimos el arroz (previamente enjuagado), lo sofreímos durante un minuto.
Ahora añadimos el caldo, la sal, el colorante, removemos y ponemos por encima las rodajas de patatas, la morcilla y el tomate partido en dos.
Programamos "Modo arroz redondo" y cerramos la tapa hasta que termine el programa.
NOTA
Lavar el arroz para quitarle el almidón y que no se nos pegue. Si quieres dejar el arroz al horno en "diferido", para tenerlo apunto para el medio día, sigue todos los pasos hasta el paso 3, elige el programa y pulsa la tecla diferido y ponle las horas que faltan para que la comida este lista y pulsa el botón de inicio.
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