EL POTAJE DE VIGILIA, es un guiso sencillo y muy económico de garbanzos, espinaca y bacalao, muy típico de Semana Santa, pero que también es perfecto para cualquier ocasión.
📝Ingredientes para cuatro personas:
- 100 gr de cebolla
- 1 dientes de ajo
- 70 gr de AOVE
- 1 cucharada pimentón dulce
- Sal
- 1 bote de garbanzos en conserva
- 400 gr de agua (según como te gusten mas o menos caldosos)
- 200 gr de espinacas congeladas
- 200 gr bacalao desalado (desmigado)
- 2 huevos duros
🔽Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla cortada a cuartos, el ajo y el AOVE y trocear 5 seg/vel 4. A continuación sofreir 10 min/120º/vel 🥄.
- Añadir la cuchara de pimentón dulce, 5 cucharadas de garbanzos cocidos y 1 cucharada de agua. Triturar 5 seg/vel 6.
- Bajar con la espátula el triturado hasta el fondo del vaso y añadir el agua, las espinacas y la hoja de laurel. Añadir la sal (al gusto de cada uno). Programar 10 min/100º/vel 🥄.
- Cuando termine el guiso añadir en un bol, y servir a cada uno en un plato con el huevo cortado por la mitad o a cuartos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tomarte el tiempo de dejarnos tu comentario. Valoramos mucho tu opinión y siempre estamos buscando mejorar. ¡Feliz cocina!