El Arnadí es un dulce tradicional de mí tierra (Valencia) que suele prepararse en Semana Santa. Está hecho a base de calabaza y azúcar, aunque hay quien lo prepara también con boniato, se sustituye la calabaza por boniato o mitad de calabaza y mitad de boniato.
📝Ingredientes:
- 500 gr calabaza asada sin piel
- 150 gr azúcar
- 150 gr almendra entera cruda
- La piel de medio limón (solo la parte amarilla que la blanca amarga)
- Almendras enteras crudas y piñones para decorar.
🔽Preparación:
- Poner en el vaso las almendras y triturar 15 seg/vel 3-4 y reservar.
- Pulverizar el azúcar (para hacer azúcar glass) 10 seg/vel 5-10, añadir la piel del limón y pulverizar 20 seg/vel 5-10.
- Añadir la calabaza asada y la almendra molida, mezclar 30 seg/vel 4.
- Verter la mezcla en una cazuela de barro (pequeña) en forma de montaña como se observa en la foto y decorar con las almendras y los piñones, y espolvorear de azúcar.
- Hornear a 160º hasta que caramelice el azúcar y los frutos secos estén doraditos.
- Esperar a que se enfríe y ya se puede servir.
NOTA: Se puede sustituir la calabaza por boniato, o poner mitad de calabaza y mitad de boniato (eso ya al gusto de cada uno). La calabaza o boniato no tienen que tener nada de líquido, yo lo dejo toda la noche en el cestillo del Thermomix y se escurre todo el líquido (si queda muy blando no podremos darle la forma de montaña).
Ante cualquier duda aquí estoy para ayudaros.
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