El bizcocho de manzana con crema pastelera es un sencillo y delicioso postre que nunca falla, seguro que te sorprenderá. ¡Está espectacular!
📝Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 4 manzanas cortada en rodajas finas
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol
- 200 gr nata 35% materia grasa
- Canela molida
- 1 cucharadita azúcar de vainilla
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 150 gr de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de limón
📝Ingredientes para la crema pastelera:
- 3 huevos
- 500 gr de leche
- 50 gr de maicena
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita azúcar de vainilla
- 1 pellizco de canela molida
🔽Preparación crema pastelera:
- Poner en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar de vainilla y el azúcar y programar 7 min/90º/vel 4.
- A continuación, mezclar 5 seg/vel 10.
- Verter en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
🔽Preparación del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º y forrar un molde de cuadrado con papel de horno.
- Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar de vainilla y programar 3 min/50º/vel5.
- Añadir el aceite y la nata, y mezclar 10 seg/vel 5.
- Incorporar la harina, la pizca de sal y el sobre de levadura y mezclar 10 seg/vel 6.
- Verter en el molde, y con la crema pastelera formar una rejilla sobre el la masa haciendo cuadros, y dentro de los cuadros repartimos las laminas de manzana.
- Hornear durante unos 35 min. aproximadamente.
- Retiramos del horno y pincelamos con la mermelada de albaricoque.
- Reservar en e frigorífico hasta servir.
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