¡Llega la Navidad! Así que vamos a preparar una receta especial, un dulce típico de mi tierra el Pastisset de moniato. Es una especie de pastel en forma de empanadilla, relleno de una masa de boniato deliciosa, aromatizada con canela y limón.
Ingredientes para el relleno 👇
🔸️500 gr. de moniato (boniato) hervido
🔸️500 gr. de azúcar
🔸️3 tiras de piel de limón (sin la parte blanca)
🔸️1 cucharadita de canela
Ingredientes para la masa 👇
🔸️100 gr. de anís dulce
🔸️100 gr. de aceite de oliva suave
🔸️50 gr. de azúcar
🔸️300 gr. de harina
Preparación para el relleno ⬇️
1️⃣Poner en el vaso el azúcar y las tiras de limón, pulverizamos 15 seg/vel 10.
2️⃣Añadir el moniato y la canela, programar 30 min/100º/vel 3. Reservar y dejar enfriar.
Preparación para la masa ⬇️
1️⃣Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30 seg/vel 6.
2️⃣ Añadir a un bol, tapar y dejar reposar durante 30 min.
3️⃣Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
4️⃣ Formar bolas con las palmas de las manos, salen unas 25 o 30. Poner una bola entre un trozo de papel de hornear doblado por la mitad (para que no se pegue la masa al rodillo) y con un rodillo la aplastamos, tiene que quedar una masa fina. Añadir una cucharadita de relleno en el medio de la masa, cerrar y dar forma con la ayuda del cubilete y sellar bien. Repetir hasta formar todos los pastissets. Poner por encima azúcar y canela y hornear a 180º calor arriba y abajo hasta dorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tomarte el tiempo de dejarnos tu comentario. Valoramos mucho tu opinión y siempre estamos buscando mejorar. ¡Feliz cocina!