Hoy domingo os traigo una receta muy típica de mi pueblo, que se suele hacer los domingos, que es la "Paella".
Esta receta me ha costado un poco adaptarla a la Multicook Pro de Tefal porque no se me quedaba el arroz suelto como a mi me gusta . Pero al fin me he hecho con ella y aquí os la traigo.
Espero que os guste!!!
Paella (Multicook Pro de Tefal)
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g. de pollo ( yo pongo dos contramuslos deshuesados grandes)
- 250 g de verdura paella (judía plana, garrofón y habichuelas)
- Medio pimentón rojo
- Medio tomate rallado
- 2 alcachofas (optativo)
- 2 medidores de arroz
- 3 medidores de agua
- Aceite de oliva virgen
- Sal y colorante
Preparación:
Cubrir todo el fondo de la cubeta de aceite de oliva y programar modo Cocina Rápida mientras troceamos el pollo y la verdura.
Añadir el pimiento que habremos cortado a tiras, sofreír y reservar hasta el final.
A continuación añadir el pollo y dorarlo bien y añadir sal. El secreto de una buena paella es que esté la carne y la verdura bien sofrita. Cuando ya esté bien dorado el pollo añadir la verdura y sofreír bien.
Ahora añadir el tomate y seguir sofriendo. Una vez esté todo bien sofrito le añadimos el arroz que previamente habremos enjuagado con agua y le damos unas vueltas para que se sofría también.
Añadimos el colorante, el agua y remover todo para que se mezcle y corregir de sal.
Ahora programar Modo Chef con textura de arroz dura y tapar. Cuando empiece la cuenta atrás del programa abrimos la tapa, añadimos el pimiento y dejamos la tapa abierta hasta que finalice. En toda la cocción del arroz no abriremos la tapa hasta que empiece la cuenta atrás..
NOTA: Yo pongo la verdura fresca, pero podéis comprar la verdura para preparado de paella congelada, que ya viene troceada y todo. Yo en esta puse las habichuelas y el garrofón congelado. Pero hice primero un poco la judía verde y la alcachofa y después puse la verdura congelada porque como ya está un poco hervida se hace más pronto.
El arroz hay que enjuagarlo con agua siempre que sea arroz normal o redondo, yo lo pongo en un colador grande y lo pongo debajo del grifo.
El arroz hay que enjuagarlo con agua siempre que sea arroz normal o redondo, yo lo pongo en un colador grande y lo pongo debajo del grifo.
Bon profit!!!
Con una paella así en la mesa los domingos, seguro que tienes la familia encantada y esperando con ansias la hora de ir a comer!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Hola Palmira!
EliminarLa verdad que sí, en casa es nuestra comida favorita, sobretodo la de los niños. Y mira si estaba buena que se pensaban que la había hecho en el caldero.
Besos y feliz semana guapa.
Saludos Amparo, el arroz antes de echarlo hay que enjuagarlo un rato bajo el grifo como pone en las instrucciones?
ResponderEliminarSaludos Amparo, el arroz antes de echarlo hay que enjuagarlo bajo el grifo como pone en las instrucciones?
ResponderEliminarHola Javier!
EliminarSí, si es arroz normal. Perdona no lo he puesto en la entrada, gracias por comentármelo.
Muchas gracias por visitar mí blog.
Un saludo
Un domingo con paella es un domingo perfecto ;) Disfruto muuucho con un plato como este
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
La verdad que sí Javier, es un domingo perfecto...... Y lo rica que está.
EliminarSaludos y feliz domingo!
La paella también es uno de mis platos preferidos para un buen domingo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marta!
EliminarLa verdad que a quien no le encanta comerse una paella un domingo en la playa o en el campo con sus mejores amigos??
Besos
Hola María Amparo qué rica te ha quedado la paella, menudo resultado con la Multicook...me la llevo...besets guapa
ResponderEliminarHola Maria Jesús!!! La verdad que me salió buenísima.....ya tenía yo ganas de cogerle el truco, para hacerla.
EliminarYa me contarás como te queda.
Besets guapetona!!!
Hola,como quedaria el arroz si lo programamos para la hora de comer? Claro primero dejando el sofrito hecho,no? Gracias,besos
ResponderEliminarHola Carmen, si lo dejas programado utiliza arroz vaporizado para que no se te pase o se pegue.
EliminarBesos
Hay que ponerlo además en el programa legumbres? . Yo lo he puesto en modo chef, y textura dura, y arroz normal, y a mí no me sale ningun tiempo de cocinado. Para ponerlo diferido si. Por favor aclararme en que posiciones tengo que ponerlo
ResponderEliminarHe puesto el modo chef, textura dura y arroz normal. Pero ami no me sale el tiempo de cocinado, para programar en diferido si. Tengo que ponerlo ademas en modo legumbres?
ResponderEliminarNo sale tiempo, salen unas rayas que se mueven y el solo se coge el tiempo según la cantidad de ingredientes y agua que se le pone.
EliminarEl tiempo para hacer el arroz lo miramos a ojo en un reloj?
ResponderEliminarEl tiempo para hacer el arroz lo miramos a ojo en un reloj, o lo programamos en algun modo como por ejemplo vapor que son 40 min?
ResponderEliminarNo, tienes que poner modo chef y textura dura, darle a inicio y el programa el solo se coge el tiempo que le hace falta. Y cuando empiece la cuenta atrás, abres la tapa hasta que termine.
EliminarUn saludo
Si ponemos arroz bomba,la cantidad de agua sera la misma?gracias
ResponderEliminarYo creo que sí, Carmen...yo cuando he utilizado ese arroz no he variado el agua. Un saludo
EliminarHola Mª Amparo, Mi nombre es Raul. El agua que le añades a la paella es fría o caliente??
ResponderEliminarHola Raul, el agua la añado fria. Un saludo y gracias por visitar mi blog.
Eliminarhola soy Raul podemos cambiar las legumbres por zanahorias y guisantes y al echar los pimientos al final echar unos langostinos...muchas gracias y feliz navidad
ResponderEliminarHola Raúl, claro que puedes....no será paella Valenciana pero seguro que quedará muy buena con el toque final de los langostinos. Muchas gracias por visitar mí blog y Feliz Navidad.
EliminarTiene una pinta estupenda, es la receta de paella en la Multicook que más me convence, la haré el finde que viene. ¿Me puedes decir qué tipo de arroz utilizas? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola, yo utilizo arroz la fallera, es el que más me gusta. Acuérdate de enjuagar el arroz. Ya me dirás como te queda.
EliminarUn saludo y gracias por visitar mi blog.
Una duda... Cuanto tiempo tarda el modo chef desde que pones el arroz? No me lo marca
ResponderEliminarHola Sonia, el modo chef no tiene tiempo, según los ingredientes que le pongas y líquido se coge el tiempo necesario.
EliminarUn saludo y gracias por visitar el blog.
Buenos días
ResponderEliminarAnte todo darte las gracias por este blog. Gracias a ti he aprendido a manejar el robot, porque las instrucciones... Vaya tela.
Ayer hice esta receta de paella. Y tengo una duda. ¿Cuando pones el programa chef sin programarlo diferido en algún momento se pone la cuenta atrás? Es que ayer le di a inicio directamente, y ya llevaba mucho rato y no se paraba. Al final la abrí y ya vi que el arroz estaba sin agua. La apagué al final porque tenía miedo de que se pasara o pegara.
Muchas gracias
Un saludo
Hola, me encanta haberte ayudado y que hicieras la receta de la paella, tarda bastante en hacerse el arroz y al final sí que sale la cuenta atrás, que es cuando yo dejo la tapa abierta.
EliminarUn saludo y su necesitas ayuda ya sabes donde encontrarme.
¡¡Cuanto tiempo sin pasar por tu blog!! Ya no te veo por Cookpad y no había visto tu arrocito :) ¡¡Deseando verte de vuelta!! :) Un abrazo
ResponderEliminarHola Maria!!! Que alegria verte por aquí....Haber cuando me paso por Cookpad y te hago una visita.
EliminarUn saludo.