Hoy cocinamos el plato típico de mi tierra por excelencia, la "paella". Es una de las recetas más visitadas del blog y hoy os la traigo adaptada a la Moulinex Maxichef Advanced.
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!!
Paella (Moulinex Maxichef Advanced)
Ingredientes para 4
personas:
- 400 g. de pollo (yo pongo dos contramuslos deshuesados).
- 250 g. de verdura paella (judía plana, garrofón y habichuelas).
- Medio pimiento rojo.
- 1 tomate rallado.
- 3 medidores de arroz (yo lavo el arroz en un colador para quitarle el almidón).
- 4 y ¼ medidores de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y colorante.
Preparación:
Cubrir el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programar
“Dorar carne 50 min”. Dejar que se
caliente el aceite hasta que la olla pite (esto nos avisa de que el aceite ya está
caliente).
Añadir el pimiento que habremos cortado a tiras sofreír y
reservar.
A continuación, añadir el pollo y sofreír.
Una vez el pollo esté bien sofrito, añadir la verdura y sofreír
un poco.
Añadir el tomate y seguir sofriendo.
Ahora poner el agua y programar “Vapor carne 20 min”.
Cuando termine añadir el arroz, el colorante, el pimiento
que habremos reservado y salar (al gusto de cada uno).
Programar “Arroz
redondo” hasta que finalice el programa (en este programa no podemos poner
tiempo). En toda la cocción del arroz, no abriremos la tapa hasta que finalice (yo
a veces miro y si veo que el arroz ya está casi cocido abro la tapa y la dejo
abierta hasta que finaliza).
NOTA: Yo pongo la verdura fresca, pero podéis comprar la verdura congelada (preparado de paella), que ya viene troceada.
El arroz hay que enjuagarlo con agua siempre que sea arroz normal o redondo, yo lo pongo en un colador grande y lo pongo debajo del grifo.
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Bon profittt!!!
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