Bueno ya sabéis que tengo un hijo celiaco, siempre le han gustado mucho las rosquilletas y siendo celiaco es un poco complicado tener una bolsa de rosquilletas siempre a mano. Así que el otro día me animé a hacerle yo las rosquilletas a ver que tal me quedaban, y la verdad es que le gustaron mucho, no tuve tiempo ni de guardar unas pocas, se las comió todas.
Aquí os dijo la receta y espero que os guste!!!
Feliz fin de semana a tod@s!!!
Rosquilletas Sin Gluten
Ingredientes:
125 gr. harina Carrefour Sin Gluten
150 gr. harina de arroz
100 ml cerveza Sin Gluten
100 ml aceite de oliva virgen
1 cucharita sal
2 huevos
2 sobres de gasificante
Elaboración:
Mezclamos las harinas y el gasificante en un bol.
En otro bol batimos los huevos, añadimos la sal, el aceite y la cerveza.
Ahora incorporamos la harina al bol de los líquidos y lo mezclamos todo. Tiene que quedar una masa que no se nos pegue en las manos y podamos trabajar con ella. Si hace falta le añadimos más harina, pero sin pasarnos.
Una vez tengamos nuestra masa cogemos trocitos y le damos forma con las manos. Las podemos hacer largas y finitas o como mas nos guste, yo también las hago gruesas y luego las aplasto y quedan también muy buenas.
Una vez tengamos las rosquilletas en la bandeja del horno encima de papel vegetal le añadimos sal por encima y las introducimos en el horno que habremos precalentado a 200. Y las horneamos a 185 grados hasta que estén doradas, unos 20 min. Según la grosor que les demos. Una vez estén doradas las sacamos y las dejamos que se enfríen encima de la encimera de la cocina con el papel vegetal.
Aquí os dejo una foto de las otras rosquilletas.
NOTA: Le podemos añadir a la masa pipas, cacahuete, gotas de chocolate, mallorquina, lo que mas nos guste. Tambien podemos cambiar la cerveza por agua, es probar como nos gusta mas.
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