domingo, 13 de agosto de 2017

Pizza sin gluten y sin lactosa (nuevo preparado de harina Hacendado)

Como todos sabéis tengo un hijo que es celiaco y siempre estoy en la cocina trapicheando cositas que le gusten sin gluten😊. En mi casa todos los fines de semana hacemos pizza para cenar y el pasado fin de semana hice una nueva receta con la harina nueva que vende Mercadona de la marca Hacendado y fue todo un éxito.... mi hijo no paraba de decir "mama la mejor de todas, que buena que está", es una pizza con la masa muy fina y los bordes se quedan super crujientes. El viernes la volví hacer y definitivamente esta si que la guardo bien guardadita aquí en el blog conmigo y la comparto con todos vosotros para que podais saborear una pizza que parece realmente glutanera. Bueno a lo que íbamos, espero que os guste y aquí os dijo la receta:





PIZZA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Ingredientes:
  • 130 gr. preparado Hacendado
  • 105 gr. agua fría
  • Media cucharadita levadura seca panadero o 4gr. levadura fresca
  • 6 gr, aceite oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
Preparación:

Poner la levadura junto la harina y una pizca de sal en un bol.

Añadir el agua fría junto el aceite y mezclar.

Tapar con un trapo y dejar levar durante 30 min.

Poner papel vegetal en la encimera con unas gotas de aceite oliva, poner la masa y añadir unas gotas de aceite de oliva encima de la masa para que no se nos pegue en el rodillo.

Estirar y dar forma con un rodillo.

Añadir los ingredientes al gusto y hornear que esté bien doradita o al gusto de cada uno.

NOTA: Puedes poner la masa unos 3 min. al horno antes de añadir los ingredientes. También puedes triplicar las cantidades, hacer tres bases, hornearlas 3 min. y añadir al congelador para preparar pizza otro día.

Bon Profit!!!

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