Arroz con pollo (Multicook Pro De Tefal)

Este arroz les encanta a los peques de la casa. ¿A quien no le gusta un buen plato de arroz? A mi me encanta el arroz de cualquier forma, como puede ser una buena  paella, un buen plato de arroz caldoso, que ahora en estos días de frió viene estupendamente para calentar el cuerpo, un arroz al horno.... Ummmmm, bueno a lo que íbamos, aquí os dejo la receta: "Arroz con pollo" espero que os guste y feliz semana a tod@s!!!

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  Arroz con pollo

Ingredientes para cuatro personas:
  • 1 pechuga de pollo cortada a trocitos 
  • 3 frankfurt cortados a trocitos (opcional) Sin Gluten
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • Medio pimiento rojo pequeño
  • Medio pimiento verde pequeño
  • 2 cucharadas de tomate natural 
  • 2'5 vasos medidores de caldo de pollo o una pastilla de caldo (yo Sin Gluten) 
  • 2 vasos medidores de arroz vaporizado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y azafrán 
Preparación:

Programamos  Cocina Rápida  y añadimos el aceite que cubra el fondo de la cubeta. Sofreímos los ajos y los pimientos.

Cuando estén casi sofritos añadimos el pollo y las frankfurt, seguimos sofriendo y añadimos el tomate y el arroz, lo removemos todo bien para que el arroz coja  el sabor de todos los ingredientes.


Ahora añadimos el caldo (yo la cantidad de caldo que pongo es el justo para cubrir todos los ingredientes, así se queda el arroz suelto y en su punto), el azafrán y rectificamos de sal.
 
Programamos Modo Arroz Normal y Textura dura y cerramos la tapa. En toda la cocción de arroz no debemos abrir la tapa.

Una vez finalice tendremos nuestro arroz listo para servir.

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Bon Profit!!!

2 comentarios:

  1. Buenas tardes. ¿Hay alguna manera de que quede el arroz caldoso? Para mi gusto los programas de esta máquina duran demasiado. Y cuando terminan el arroz me suele quedar blando y a veces se pega.
    Otra pregunta. ¿Sabrías decirme qué programa es el que menos potencia tiene? Que sea una función equivalente a fuego lento. Como por ejemplo para cocinar caldereta de pescado.

    Muchas gracias por tu ayuda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, para hacer arroz caldoso es añadirle más agua.Los programas más lentos son el de carne y el de pescado. Para que no se te pase el arroz tienes que enjaguarlo antes y también está la opción de utilizar arroz vaporizado.Mira la entrada de paella que tengo en el blog y verás que suelto se me queda a mi. Es cogerle el punto.
      Un saludo y espero haberte ayudado.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios y si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme.

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