Bizcocho Sin Gluten

Un tierno bizcocho Sin Gluten muy fácil y rápido de hacer que seguro te encantará. ¿Te animas a prepararlo?

Aquí os dejo la receta y feliz jueves a tod@s!!!

No olvidéis que también podéis seguirme en Facebook.




Bizcocho Sin Gluten

Ingredientes:

  • 6 huevos L
  • 8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 5 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz
  • 1 cucharada sopera colmada de almidón de maíz (Maicena)
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass
  • Mantequilla para untar el molde
  • Optativo: Una cucharadita de royal

Preparación:

  • Ponemos el horno a precalentar a 200º mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
  • Separamos las claras de las yemas y las hacemos a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal.
  • Añadimos el azúcar y batimos.
  • En un bol aparte mezclamos las yemas junto con la harina tamizada y la cucharita de royal.
  • Ahora añadiremos las claras a punto de nieve poco a poco  al bol de las yemas y la harina con movimientos envolventes.
  • Cogemos un molde y lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina de arroz.
  • Incorporamos la mezcla al molde y lo introducimos al horno a 180º durante 10 min y después bajamos el horno a 170º durante unos 10 o 15 min., el tiempo puede variar según el horno de cada uno.
  • Pinchamos el bizcocho en un palillo y si este sale limpio es que el bizcocho ya está hecho y si no lo dejamos un poquito mas.
  • Cuando ya esté hecho lo dejamos unos minutos en el horno con la puerta un poco abierta antes de sacarlo para que no se nos baje del cambio de temperatura.
  • Lo ponemos en una bandeja y cuando vayamos a servirlo lo espolvoreamos de azúcar glass.




¿TE HA GUSTADO LA RECETA?
NO OLVIDES COMPARTIR 

SÍGUEME TAMBIÉN  EN FACEBOOK

Bon Profit!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios y si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme.