domingo, 22 de septiembre de 2013

Bizcocho de manzana en la Chef o Matic Pro

Un bizcocho de manzana muy tierno y jugoso. Este bizcocho lo hacia  siempre en el horno tradicional y ahora lo he adaptado a nuestra Chef o Matic Pro.




 
Bizcocho de manzana
 
Ingredientes:
 
  • 4 huevos
  • 3 manzanas grandes
  • 1 vaso y medio ó 2 de azúcar (según lo dulces que estén las manzanas)
  • Una cucharada sopera de azúcar avainillado
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite suave
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre levadura royal
 
Preparación:


Primero cogemos la manzanas las pelamos y las cortamos a trocitos pequeños y las reservamos.

Ahora añadimos los huevos y el azúcar en un bol y batimos con las varillas hasta que doblen de tamaño.

Añadimos todos los ingredientes que quedan menos las manzanas, la harina la tamizamos en compañía de la levadura, para que no se formen grumos, que será lo ultimo que añadiremos.
Y batimos todo con las varillas hasta que esté toda la mezcla bien homogénea.

A continuación añadimos las manzanas y lo mezclamos todo con una espátula hasta que esté todo bien integrado.




Untamos la cubeta de la Chef o Matic Pro con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho.




Añadimos toda la mezcla en la cubeta y programamos modo HORNO 30 min. No abrir hasta que finalize el programa, porque se puede bajar el bizcocho. Pasados los 30 min. abrimos la tapa de la Chef o Matic Pro y pinchamos el bizcocho con un palillo, si sale sucio es que todavía necesita mas tiempo. Entonces cogemos el bizcocho y le damos la vuelta en un plato llano, dos veces para poner la parte de debajo del bizcocho arriba así evitamos que se nos haga demasiado por debajo.

Una vez dada la vuelta al bizcocho programamos modo HORNO 5 min. más. Cuando termine el programa pinchamos de nuevo el bizcocho y si sale limpio lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

NOTA: El vaso es el medidor de la Chef o Matic Pro que son 160 ml. Los bizcochos en la Chef pasados 30 min. se suelen hacer demasiado por debajo y por arriba no cogen color. Yo a los 30 min. si están hechos les doy la vuelta y los dejo con la Chef apagada 5 min. y se doran por arriba. Si aún no están hechos les doy la vuelta, les pongo mas tiempo, se terminan de hacer y se doran por arriba. El bizcocho estará hecho cuando el palillo salga limpio.
Como lleva manzana si sobra de un día para otro yo lo guardo en el frigorífico, para que se conserve mejor y media hora antes de la merienda lo saco y está perfecto para comer.

Espero que os guste!!



 
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3 comentarios:

  1. Hola Amparo, que rico te ha quedado este bizcocho, me encanta con manzana queda muy bueno, aunque yo tendré que hacerlo en le horno, te ha quedado muy bueno y se ve muy jugoso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Hola Montse, la verdad que sí, está muy bueno y con la manzana queda muy jugoso. En el horno se hace igual pero con un molde para el horno.Yo lo hago con aire, que se hace mas rápido. Ya me contarás si lo haces.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. TE QUEDO ESTUPENDO Y MUY JUGOSO POR LA MANZANA ME GUSTA BESOS

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios y si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme.

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