Es una receta de estas que sacas la barra de pan y no paras de mojar. Yo la preparo por la mañana para la noche, por que tiene que macerar unas cuantas horas. Y si la preparas el día de antes mejor aún.
Esgarraet
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandes
- 1 berenjena (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de migas de bacalao bajo en sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Primero pondremos los pimientos y la berenjena en el horno a 200º durante unos 25 min. según el horno de cada uno. Para que se pelen mejor yo les paso por fuera una servilleta con aceite de oliva.
Una vez estén asados y fríos los pelamos, les quitamos el pezón y las semillas a los pimientos. Y pelamos también la berenjena, quitándole también el pezón.
Ahora con las manos desgarramos los pimientos y la berenjena a trozos ( por eso se llama "esgarraet") y lo añadimos en una fuente de barro o una ensaladera.
Pelamos los ajos y los hacemos en trocitos muy pequeños y los añadimos por encima de los pimientos y la berenjena.
Añadimos el bacalao desmigado y lo removemos todo hasta que esté bien mezclado y rociamos con aceite de oliva. Lo dejamos en el frigorífico a macerar varias horas para que los ingredientes aporten todo su sabor.
Servir y acompañar con pan.
Bon profit!!!
Yo soy de las de barra de pan para mojar te quedo deliciosa me quedo en tu blog besos
ResponderEliminarHola Adita! Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en el. Si haces la receta ya verás como mojas pan.
EliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue maravilla de plato, la verdad Adita es que está impresionante...da gusto verlo!
ResponderEliminarY aquí me quedo de seguidora, nos veremos mucho y miles de gracias por poner el logo de la escuela.
Gracias de todo corazón.
Elena
Muchas gracias Elena por visitar mi blog. Y suerte en el nuevo curso. Yo que pudiera ir.
EliminarUn saludo
Que delicia de receta, sanisíma de por demássss!!! besos
ResponderEliminarDoris, lo sana y lo buena que está!!!
EliminarBesos
Muy buena pinta mañana la probaré
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