Gazpachos con setas en la Chef o Matic Pro

Una receta de las favoritas de mi marido, los gazpachos. La verdad que cuando los hice  me quedé sorprendida de lo buenos que quedan con la Chef o Matic Pro, porque siempre los he hecho en el caldero como la paella y no sabia como quedarían en la Chef. Bueno aquí os traigo la receta para que la probéis y ya me diréis si os gusta. Yo a estos les he añadido "pebrassos" setas que es la época ahora de ellas y están buenísimas.
Espero que os guste!!!






Gazpachos con setas en la Chef o Matic Pro



Ingredientes para 4 personas:
 
  • 400 g. de pollo troceado
  • 400 g. de conejo troceado
  • 2 higaditos de pollo
  • 4 setas o rebollones grandes
  • 1 tomate maduro rayado
  • 1 cebolla troceada
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal y perejil
  • Aceite de oliva
  • 1'5 litros de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 paquetes de torta manchega troceada

Preparación:

Cubrir el fondo de la cubeta de aceite de oliva y saltear los ajos y la cebolla junto con el pollo, el conejo y los higaditos de pollo en modo Rápido unos 15 min y cuando esté casi hecho añadiremos los rebollones que habremos troceado en trozos grandes y el tomate rayado hasta que esté todo bien sofrito.


 

Reservamos los higaditos de pollo, Añadimos el agua, el laurel, la sal y programamos modo Horno 15 min. y cuando finalice añadimos la torta de gazpachos.





Programamos modo Horno 15 min. removiendo de vez en cuando para que no se pegue y a mitad cocción  le añadimos una picada que habremos hecho con el mortero (de los higaditos de pollo, un diente de ajo y perejil). Dejar reposar unos minutos y servir.
 
NOTA: Los gazpachos deben quedar jugosos, pero nunca caldosos. Yo los dejo reposar unos minutos y quedan mas melosos.
 
Bon profit!!!




13 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato muy bueno y ahora con las setas que hay de temporas se pueden hacer muchos platos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que sí Adita las setas quedan buenísimas de muchas maneras....a mi me encantan también fritas con unos ajos tiernos y estan de toma pan y moja.
      Besos

      Eliminar
  2. Hay que aprovechar la época de setas, desde luego tú lo has hecho muy bien con esta receta. Es curioso que lo llames gazpacho, para mí suelen ser sopas frías.

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que este gazpacho es como el manchego y se toma caliente. Tu dirás el gazpacho de verduras que se toma fresquito en verano que es ideal para el calorcito.
      Claro que me animo a pasar, eso está hecho. Muchas gracias por invitarme Javier.
      Besos

      Eliminar
  3. ¡Qué bien poder disfrutar de unas setas así!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Palmira las setas se pueden disfrutar de muchas maneras, yo las pongo en el arroz caldoso y hasta el la paella y estaaaaa....ummmmm
      Besos guapa y feliz semana

      Eliminar
  4. Que buenos los gazpachos y con setas estan impresionantes. que buenoooooo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Una receta buenisima, ummm que delicia, con setas y todo. Esta me receta me a llevo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola como estais que buena pinta tiene todo yo tambien tengo la multi crok prot de tefal y estoy muy contenta un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel!
      Muchas gracias por visitar mi blog y comentar en él. Es una maravilla la Multicook Pro de Tefal.
      Un saludo

      Eliminar
  7. Hola muy buenas todas las recetas saludo para todos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios y si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme.