domingo, 2 de marzo de 2014

Paella (Multicook Pro de Tefal)

Hoy domingo os traigo una receta muy típica de mi pueblo, que se suele hacer  los domingos, que es la "Paella".
Esta receta me ha costado un poco adaptarla a la Multicook Pro de Tefal porque no se me quedaba el  arroz suelto como a mi me gusta . Pero al fin me he hecho con ella y aquí os la traigo.
Espero que os guste!!!



Paella (Multicook Pro de Tefal)

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g. de pollo ( yo pongo dos contramuslos deshuesados grandes)
  • 250 g de verdura paella (judía plana, garrofón y habichuelas)
  • Medio pimentón rojo
  • Medio tomate rallado
  • 2 alcachofas (optativo)
  • 2 medidores de arroz
  • 3 medidores de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y colorante

Preparación:


Cubrir todo el fondo de la cubeta de aceite de oliva y programar modo Cocina Rápida mientras troceamos el pollo y la verdura.
Añadir el pimiento que habremos cortado a tiras, sofreír y reservar hasta el final.



A continuación añadir el pollo y dorarlo bien y añadir sal. El secreto de una buena paella es que esté la carne y la verdura bien sofrita. Cuando ya esté bien dorado el pollo añadir la verdura y sofreír bien.





Ahora añadir el tomate y seguir sofriendo. Una vez esté todo bien sofrito le añadimos el arroz que previamente habremos enjuagado con agua y le damos unas vueltas para  que se sofría también. 




Añadimos el colorante, el agua y remover todo para que se mezcle y corregir de sal.



Ahora programar Modo Chef con textura de arroz dura y tapar. Cuando empiece la cuenta atrás del programa abrimos la tapa, añadimos el pimiento y dejamos la tapa abierta hasta que finalice. En toda la cocción del arroz no abriremos la tapa hasta que empiece la cuenta atrás..


NOTA: Yo pongo la verdura fresca, pero podéis comprar la verdura para preparado de paella congelada, que ya viene troceada y todo. Yo en esta puse las habichuelas y el garrofón congelado. Pero hice primero un poco la judía verde y la alcachofa y después puse la verdura congelada porque como ya está un poco hervida se hace más pronto.
El arroz hay que enjuagarlo  con agua siempre que sea arroz normal o redondo, yo lo pongo en un colador grande y  lo pongo debajo del grifo.

Bon profit!!!

33 comentarios:

  1. Con una paella así en la mesa los domingos, seguro que tienes la familia encantada y esperando con ansias la hora de ir a comer!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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    1. Hola Palmira!
      La verdad que sí, en casa es nuestra comida favorita, sobretodo la de los niños. Y mira si estaba buena que se pensaban que la había hecho en el caldero.
      Besos y feliz semana guapa.

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  2. Saludos Amparo, el arroz antes de echarlo hay que enjuagarlo un rato bajo el grifo como pone en las instrucciones?

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  3. Saludos Amparo, el arroz antes de echarlo hay que enjuagarlo bajo el grifo como pone en las instrucciones?

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    1. Hola Javier!
      Sí, si es arroz normal. Perdona no lo he puesto en la entrada, gracias por comentármelo.
      Muchas gracias por visitar mí blog.
      Un saludo

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  4. Un domingo con paella es un domingo perfecto ;) Disfruto muuucho con un plato como este

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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    1. La verdad que sí Javier, es un domingo perfecto...... Y lo rica que está.
      Saludos y feliz domingo!

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  5. La paella también es uno de mis platos preferidos para un buen domingo.
    Besos.

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    1. Hola Marta!
      La verdad que a quien no le encanta comerse una paella un domingo en la playa o en el campo con sus mejores amigos??
      Besos

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  6. Hola María Amparo qué rica te ha quedado la paella, menudo resultado con la Multicook...me la llevo...besets guapa

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    1. Hola Maria Jesús!!! La verdad que me salió buenísima.....ya tenía yo ganas de cogerle el truco, para hacerla.
      Ya me contarás como te queda.
      Besets guapetona!!!

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  7. Hola,como quedaria el arroz si lo programamos para la hora de comer? Claro primero dejando el sofrito hecho,no? Gracias,besos

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    1. Hola Carmen, si lo dejas programado utiliza arroz vaporizado para que no se te pase o se pegue.
      Besos

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  8. Hay que ponerlo además en el programa legumbres? . Yo lo he puesto en modo chef, y textura dura, y arroz normal, y a mí no me sale ningun tiempo de cocinado. Para ponerlo diferido si. Por favor aclararme en que posiciones tengo que ponerlo

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  9. He puesto el modo chef, textura dura y arroz normal. Pero ami no me sale el tiempo de cocinado, para programar en diferido si. Tengo que ponerlo ademas en modo legumbres?

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    1. No sale tiempo, salen unas rayas que se mueven y el solo se coge el tiempo según la cantidad de ingredientes y agua que se le pone.

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  10. El tiempo para hacer el arroz lo miramos a ojo en un reloj?

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  11. El tiempo para hacer el arroz lo miramos a ojo en un reloj, o lo programamos en algun modo como por ejemplo vapor que son 40 min?

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    1. No, tienes que poner modo chef y textura dura, darle a inicio y el programa el solo se coge el tiempo que le hace falta. Y cuando empiece la cuenta atrás, abres la tapa hasta que termine.
      Un saludo

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  12. Si ponemos arroz bomba,la cantidad de agua sera la misma?gracias

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    1. Yo creo que sí, Carmen...yo cuando he utilizado ese arroz no he variado el agua. Un saludo

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  13. Hola Mª Amparo, Mi nombre es Raul. El agua que le añades a la paella es fría o caliente??

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    1. Hola Raul, el agua la añado fria. Un saludo y gracias por visitar mi blog.

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  14. hola soy Raul podemos cambiar las legumbres por zanahorias y guisantes y al echar los pimientos al final echar unos langostinos...muchas gracias y feliz navidad

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    1. Hola Raúl, claro que puedes....no será paella Valenciana pero seguro que quedará muy buena con el toque final de los langostinos. Muchas gracias por visitar mí blog y Feliz Navidad.

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  15. Tiene una pinta estupenda, es la receta de paella en la Multicook que más me convence, la haré el finde que viene. ¿Me puedes decir qué tipo de arroz utilizas? Muchas gracias.

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    1. Hola, yo utilizo arroz la fallera, es el que más me gusta. Acuérdate de enjuagar el arroz. Ya me dirás como te queda.
      Un saludo y gracias por visitar mi blog.

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  16. Una duda... Cuanto tiempo tarda el modo chef desde que pones el arroz? No me lo marca

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    1. Hola Sonia, el modo chef no tiene tiempo, según los ingredientes que le pongas y líquido se coge el tiempo necesario.
      Un saludo y gracias por visitar el blog.

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  17. Buenos días
    Ante todo darte las gracias por este blog. Gracias a ti he aprendido a manejar el robot, porque las instrucciones... Vaya tela.
    Ayer hice esta receta de paella. Y tengo una duda. ¿Cuando pones el programa chef sin programarlo diferido en algún momento se pone la cuenta atrás? Es que ayer le di a inicio directamente, y ya llevaba mucho rato y no se paraba. Al final la abrí y ya vi que el arroz estaba sin agua. La apagué al final porque tenía miedo de que se pasara o pegara.
    Muchas gracias
    Un saludo

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    1. Hola, me encanta haberte ayudado y que hicieras la receta de la paella, tarda bastante en hacerse el arroz y al final sí que sale la cuenta atrás, que es cuando yo dejo la tapa abierta.
      Un saludo y su necesitas ayuda ya sabes donde encontrarme.

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  18. ¡¡Cuanto tiempo sin pasar por tu blog!! Ya no te veo por Cookpad y no había visto tu arrocito :) ¡¡Deseando verte de vuelta!! :) Un abrazo

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    1. Hola Maria!!! Que alegria verte por aquí....Haber cuando me paso por Cookpad y te hago una visita.

      Un saludo.

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Muchas gracias por vuestros comentarios y si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme.

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