Hoy os traigo unas alitas a la barbacoa que están para chuparse los dedos. En casa nos encantan y no me canso de hacerlas. Es una receta sencilla y muy fácil de hacer.
Espero que os guste!!!
Alitas de pollo a la barbacoa
Ingredientes:
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 600 g. de alitas
- 1 cucharada de miel
- Medio medidor de salsa barbacoa
- Especies de barbacoa
- Medio medidor de vino blanco
- Aceite de oliva virgen (cubrir el fondo de la cubeta)
- Sal y pimienta
Preparación:
Partir las alas en dos, quitar las puntas y ponerlas en una fuente la noche de antes a macerar con las especies de barbacoa, un chorrito de aceite de oliva y poner en el frigorífico.
Pelar y cortar las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. Poner el aceite de oliva en la cubeta, añadir las patatas, la cebolla y salpimentar. Cocinar durante 20 min. en cocina rápida y remover de vez en cuando.
Añadir las alitas a la cubeta con una cucharada de miel, medio medidor de salsa barbacoa y el medio medidor de vino. Programar modo Postres 40 min. remover de vez en cuando y cuando termine servir.
Bon profit!!!
que alitas más ricas has preparado, al final me tendré que comprar la multitefal, no será por ganas.
ResponderEliminarun beso
Hola Maria José! Pues te animo a que te la compres, que es una maravilla cocinar con ella. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en él.
EliminarBesos
Tienen que estar muy sabrosas, se las ve muy buenas, besos
ResponderEliminarHola Adita!! Sí, están para chuparse los dedos, besos
Eliminar¡Qué manera más rica de preparar y comer alitas! No me canso de decírtelo, pero que partido le sacas a esta olla!!!!
ResponderEliminarBesos
Palmira
La verdad que sí, que le saco partido sí. Es que puedes hacer de todo y sale tan rico.
EliminarBesos
Ya ves que aspecto mas bueno que tienen.Gracias cielo.
ResponderEliminarHola Doris!
EliminarEstán buenísimas y se hacen en un momento.
Besos guapa.
Un plato sencillo y rápido ideal para esos días que vamos con prisas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maria Dolores !
EliminarLa verdad que es muy rápido de hacer y está riquísimo.
Un saludo
Hola Amparo: no sé cuál es la salsa barbacoa esa que dices.
ResponderEliminarLas especias son esos frascos que pone sazonador de pollo o ¿hay alguno específico de especias para barbacoa?
Tienen buena pinta y me apetece hacerlas.
Gracias
Hola M. Jesus, no son especias, la salsa va en un bote de plástico como va el kepchup y la mayonesa.
EliminarYa me contaras si las haces, están buenísimas. Un saludo y gracias por visitar mi blog.
Hola Amparo, Hablas de salsa de barbacoa que ya se cual es, pero las especias de barbacoa en donde lo dejas a macerar cuales son?
ResponderEliminarY luego el programa rápido, puedes poner tú el tiempo, o es algo fijo?.Gracias
María
Hola Maria, las especias son las típicas que compras en botecitos de plástico o cristal pequeños como la pimienta negra, el orégano, etc. que puedes encontrar en cualquier supermercado en la sección de especias.
EliminarEl prógrama rápido es fijo y no puedes modificar el tiempo.
Un saludo y gracias por visitar mi blog.
Buenos días me parece muy bueno pero al intentar poner el modo rápido a mi no me calienta no se si es mi maquina que no esta bien o soy yo que soy un poco torpe
ResponderEliminarHola Mar, el robot tarda por lo menos 5 minutos en calentarse, ahora si pasados 10 minutos no se ha calentado la cubeta es que no funciona. Muchas gracias por visitar el blog y comentar en el. Un saludo
EliminarHola, estoy probando a hacer la alitas con tu super receta. Me gustaría saber si para remover de vez en cuando hay que dejar la tapa abierta o la abrimos para remover?. Gracias por este blog tan chulo y tu tiempo en dedicar a las recetas para hacernos más cómodo a los demás.
ResponderEliminarHola Susana, muchas gracias por visitar el blog. Yo en cocina rápida dejo la tapa de normal abierta y en el modo horno cierro la tapa y la abro para remover.
EliminarUn saludo y feliz fin de semana.
Susana ya me contarás si te han gustado y si quieres puedes hacer una fotografía y subirla a la página de La Chef de mi cocina en el Facebook.
Eliminarque hambre me ha entrado... magnifica receta
ResponderEliminar