Albóndigas de pollo (Multicook Pro de Tefal)

Hoy una receta de albóndigas de pollo que está buenísima y es muy fácil de hacer con nuestra Multicook Pro de Tefal. Podemos hacer el sofrito por la mañana o por la noche y luego añadimos las albóndigas y el caldo, y programamos para que estén listas para comer.
Espero que os guste!!!





Albóndigas de pollo

Ingredientes para cuatro personas:

  • 700 g. de carne picada de pollo
  • 75 g. de miga de pan mojada en leche
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo rallado o ajo en polvo
  • Una pizca de canela o pimienta negra molida
  • Sal y perejil
  • 1 huevo

Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 tomate rallado
  • 2 patatas
  • 1/4 vaso medidor de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen 
  • 2 vaso medidor de caldo de pollo
  • Sal

Preparación:


Cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva y programamos modo Cocina Rápida para que se caliente el aceite mientras troceamos la cebolla y los pimientos. Una vez troceados los añadimos a la cubeta que ya estará caliente y los sofreímos. Mientras hacemos las albóndigas. 

Añadimos en un bol grande la carne picada de pollo, una pizca de sal, una pizca de canela, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, la miga de pan mojada en leche (esto hace que las albóndigas estén mas jugosas), el ajo y un poquito de perejil. Mezclar todo bien y hacer las albóndigas.




Cortamos las patatas a trozos y las añadimos al sofrito. Ahora añadimos el tomate rallado y removemos, ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Podemos añadir una cucharadita de harina al sofrito para que la salsa quede mas espesa.




Ahora añadimos el caldo de pollo, las albóndigas y la sal y programamos modo Sopa durante 40 min.



Bon Profit!!!

12 comentarios:

  1. ¡Cuánto me gustan estos guisos!
    Completitos y con fundamento!
    Besos,
    Palmira

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  2. Un buen guiso y plato único, me gusta.
    Saludos

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    1. Hola Maria Dolores!
      La verdad que está buenísimo!!!
      Un saludo

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    1. Javier gracias por avisarme....cuando añadas el caldo añades las albóndigas.
      Un saludo y gracias.

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  4. Buenas tardes hoy he preparado las albondigas y me han quedado muy buenas.muchas gracias



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  5. Una pregunta: las albondigas se echan crudas o hay que freirlas un poco antes? Muchas gracias. Me encanta tu blog. Paloma

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    1. Hola Paloma, yo las pongo crudas y quedan muy buenas y no tienen tantas calorías.
      Muchas gracias por visitar mi blog. Un saludo

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  6. Las he preparado, no una sino ¡tres veces! Estoy encantada, quedan de cocción perfecta, muy sabrosas y de aspecto muy casero. Me interesan mucho tus recetas para Multicook porque no te limitas a usar botones sino que controlas la máquina y la usas con creatividad.
    Gracias, Mª Amparo. Te seguiré la pista y lo pondré en práctica. Saludos.

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    1. Hola Mere!!! Me alegro que te haya gustado mucho la receta...espero verte pronto por aquí. Un saludo y muchas gracias por visitar mi blog.

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