El otro día mi hijo fue a la feria y me dijo que había una tienda donde estaban haciendo "Dorayakis" y, se había quedado con la ganas de probarlos porque eran con gluten😓. Los Dorayakis son unos bizcochos redondos muy esponjosos, rellenos de chocolate y son un dulce típico de Japón. Recordé que hacia unos meses había visto la receta en la pagina de recetasjaponesas.com y me animé hacerlas, pero claro Sin Gluten. Tengo que deciros que fueron todo un éxito, a mi hijo le encantaron y a los que no somos celiacos también.
Aquí os dijo la receta para que os animéis hacerla y feliz semana a tod@s!!!
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Dorayakis
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 gr. harina Mix Dolci de Schär
- 75 ml. agua
- 50gr. azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharita de royal
Preparación:
Poner los huevos con el azúcar y la miel en un bol y batir con las varillas hasta que doblen de tamaño.
Una vez hayan doblado, añadimos el agua y batimos para mezclarlo bien.
Ahora añadimos la harina tamizada con la cucharita de royal y batimos hasta que se integre todo muy bien.
Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 30 min.
Pasados los 30 min. ponemos una paella a fuego medio y untamos con un poco de mantequilla.
Con una cuchara sopera o un cucharón pequeño hacemos formas redondas y cuando salgan burbujas le damos la vuelta y, una vez dorados lo reservamos en un plato.
Si queremos hacer tortitas cogemos un cucharón grande y haremos formas redondas grandes.
Una vez hechos los bizcochitos los serviremos rellenamos de crema de chocolate ( yo Nutella, porque mi hijo no tiene intolerancia a la lactosa, pero los que tenéis intolerancia los podéis rellenar de crema de chocolate Sin Lactosa).
Y ya tendremos los dorayakis listos para servir.
Bon Profit!!!
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