Solomillo en costra de hojaldre - Receta Navideña paso a paso

El solomillo en costra de hojaldre es un plato muy fácil de preparar, es una opción ideal para sorprender a tus invitados en estas fiestas navideñas o en cualquier ocasión especial, y disfrutar del placer de cocinar sin la necesidad de pararse todo el día en la cocina. ¡Seguro que os sorprenderá!





Ingredientes 👇
🔸️50 gr cebolla dulce
🔸️25 gr mantequilla
🔸️180 gr setas frescas (champiñón, boletus, etc.)
🔸️Sal y pimienta
🔸️10 gr de brandy
🔸️1 lámina de masa de hojaldre rectangular 
🔸️1 solomillo de cerdo (300-400 gr)
🔸️95 gr de foie mi-cuit de pato en trozos
🔸️1 cucharada de mermelada frambuesa
🔸️Huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación ⬇️
1️⃣Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja del horno con papel de hornear.

2️⃣ Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite y trocear 5 seg/Vel 5 y sofreír 5 min/ 120º/Vel 🥄.

3️⃣Agregar las setas, la sal y la pimienta al gusto y trocear 4 seg/Vel 4 y sofreír 4 min/120º/💫/Vel 🥄. 

4️⃣Agregar el brandy y programar 2 min/Varoma/💫/Vel 🥄. Retirar el sofrito del vaso y reservar.

5️⃣Salpimentar el solomillo. Poner un chorro de AOVE en una sartén grande y, a fuego fuerte, sellar por todos los lados (tiene que dorarse bien por fuera). Mientras colocar el hojaldre en la bandeja del horno.

Poner el solomillo encima de la masa de hojaldre, dejando libre un borde de 2 cm para sellar. 
Repartir el sofrito de setas sobre el solomillo, distribuir los trozos de foie y añadir la mermelada. Cubrir el solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recortar el exceso de masa, sellar los perímetros haciendo una ligera presión y formar un cordón. Utilizar los recortes para decorar la superficie y pintar con el huevo batido.

Hornear durante 20-25 minutos (200°C). Retirar del horno y dejar reposar unos minutos, después  cortar en rodajas y servir con mermelada de frambuesa.

NOTA: El tiempo del horneado depende como siempre del horno de cada uno, tiene que quedar bien doradito. 


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