Timbal de berenjena con hamburguesa, cebolla caramelizada y un toque de miel

Esta receta tiene  una combinación de sabores que a mí me encanta, es muy fácil de hacer y el toque final con el queso fundido al horno está riquísimooooo.

Espero que os guste y feliz domingo a tod@s!!!

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TIMBAL DE BERENJENA CON HAMBURGUESA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y UN TOQUE DE MIEL


Ingredientes para dos personas:


  • Una berenjena grande
  • Una cebolla dulce
  • Miel
  • 2 hamburguesas 
  • 2 lonchas de queso de cabra
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tomate 


Preparación:


Cortar la berenjena en seis lonchas de 1 cm de grosor y hacerlas en la plancha vuelta y vuelta añadiéndole a cada una un chorrito de miel por encima en la ultima vuelta.

Cortaremos la cebolla en juliana y pondremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y dejaremos que se poche, al ser cebolla dulce no hace falta añadirle azúcar, si no es dulce le añadiremos una pizca de azúcar moreno. La cebolla se nos hará transparente con un color oscurito.

A continuación haremos las hamburguesas a la plancha a fuego medio para que se queden bien hechas por dentro.

Vamos a montar el timbal, pondremos una loncha de berenjena, encima la hamburguesa, otra loncha de berenjena, encima la cebolla caramelizada y una rodaja de tomate, otra loncha de berenjena y la loncha de queso. Pondremos en el horno solo con el grill hasta que se nos funda el queso y a servir.

NOTA: Si ponemos en la última loncha de berenjena una loncha de jamón y encima el queso también queda buenísimo.

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1 comentario:

  1. Brutal!! Nos encanta el blog. Muchas gracias por la receta, Mª Amparo.

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