Truchas rellenas a la naranja
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 truchas limpias sin espinas ni cabeza abiertas por la mitad para rellenar
- 1 cebolla
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso semi curado de barra
- Pimienta negra en polvo
- Sal
- 1 naranja
- Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Poner el horno a precalentar a 200º, mientras cortar la cebolla en juliana, ponerla en una cazuela y pochar un poco, que no esté hecha del todo.
Ahora abriremos las truchas y le pondremos un poco de sal y pimienta, pondremos la cebolla, la loncha de jamón serrano y la loncha de queso.
Las cerraremos y las pondremos en una fuente. Añadiremos el jugo de la naranja por encima y un chorrito de aceite de oliva.
A continuación las pondremos 15 min al horno a 190º.
Para acompañamiento he hecho unas patatas al horno, abiertas por la mitad con ajo en polvo, pimienta negra, pimentón dulce y un chorrito de aceite, 20 min. al horno a 190º, las he puesto 5 min, antes de poner las truchas y lo he hecho todo junto en el horno.
Esto... una delicia sin duda, con lo que nos gustan en casa las truchas. Esta semana que viene no, pero la siguiente caerán sin duda. Ya te contaré a ver qué tal.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Están buenísimas.... en casa nos encanta esta receta y cae casi todas las semanas.Ya me contarás.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Besos.