All i oli

El all i oli (ajoaceite) de toda la vida se hace en el mortero pero yo desde que probé con la batidora que se hace en un momento no lo hago de otra forma. Pero la verdad que como el all i oli hecho en el mortero no hay otro. Pero ese se lo dejo a mi amiga Belén que le sale riquisimo.




Ingredientes:

  • 1 ó 2 dientes de ajo (según te guste de fuerte)
  • 200 ml. de aceite de oliva suave 
  • 1 huevo a temperatura ambiente (sacar de la nevera una hora antes)
  • Una pizca de sal

Preparación:

Introduce en el vaso batidor los dientes de ajo bien picados, el huevo a temperatura ambiente (directo de la nevera se puede cortar), una pizca de sal y el aceite. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a espesar mueve la batidora muy despacio arriba y abajo sin dejar de batir hasta que quede todo bien espeso.
Si se corta añadir otro huevo y con la batidora en el fondo volver a batir de nuevo hasta que espese.


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