Coquetes de cacau

Esta receta es típica de  aquí de Valencia, "Coquetes de cacau" es una receta fácil de hacer que solo lleva agua, aceite, harina y cacahuete. En casa las hago casi todas las semanas y se terminan en un abrir y cerrar de ojos.
 
Yo las hago con agua ó cerveza. La primera foto son con agua, quedan más crujientes y la segunda con cerveza la pasta queda más harinosa. A mi me gustan las dos. Es probar que pasta te gusta más.






Coquetes de cacau
 
Ingredientes:
 
  • Un vaso de aceite suave
  • Un vaso de agua ó cerveza
  • Sal
  • Un vaso de cacauhete crudo triturado (que no se quede polvo)
  • 3 ó 4 vasos de harina (tiene que ser una pasta suave, ni dura, ni pegajosa)
 
 
Preparación:
 
 
Poner en un bol todos los ingredientes, lo último en añadir será la harina y amasaremos con consistencia. La cantidad de la harina puede variar según la humedad y la marca que sea. Puede necesitar más o menos. Debe quedar una pasta suave, no pegajosa. Que podamos trabajar bien con las manos, sin quedarse pegada a ellas. Es una pasta mas bien oliosa.
 
Si las hacemos con la panificadora pondremos primero los líquidos y lo último el cacauhete y la harina. En mí panificadora pongo el programa 7 que solo amasa durante 15 min.
 
Una vez hecha la pasta haremos las cocas, yo las hago pequeñas y delgadas. Hay quien las hace más gordas, más ó menos tostadas, incluso más grandes, eso ya a gusto de cada uno.
 
Mientras hacemos las cocas que las pondremos en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se peguen, precalentaremos el horno a 200º.
 
Una vez hechas les pondremos un toque de sal por encima y las meteremos al horno a 180º durante unos 15min. ó 20 min. según lo tostadas que las queramos.
 
Una vez hechas las sacamos y las dejamos enfriar en la encimera de la cocina.
 
Espero que os gusten!!!!

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7 comentarios:

  1. Yo las he hecho y estan muy buenas,gracias por la receta.


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  2. Intentare hacerlas,muchas gracias por la receta.

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    1. Hola Consue, muchas gracias a ti por pasarte por el blog y comentar en él. Pues ya me contarás como te quedan y si quieres nos compartes una foto de las tuyas en la página del Facebook de La Chef de mi cocina.
      Un saludo.

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  3. Estupenda receta! Tiene una pinta increíble!

    Felicidades y Saludos :)

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    1. Estan buenisimas, si las pruebas ya me contarás.
      Un saludo y gracias por visitar el blog.

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  4. a mi se me quedan muy secas , como lo haceis para que se desagan en al boca al comerlas?

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    1. Hola Dani, si las haces con cerveza se deshacen en la boca.
      Un saludo y gracias por visitar el blog.

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