Arroz negro con gambones y sepia (Receta Mediterránea)

Hoy traemos un arroz negro con gambones y sepia que está espectacular, es súper sencillo, rápido y muy fácil de elaborar.  



Ingredientes 👇
🔸️8 gambones 🦐
🔸️75 g AOVE
🔸️1 diente de ajo a láminas
🔸️ 500 g de sepia a trozos
🔸️75 g ďe cebolla en trozos
🔸️ 1 cucharada de pimentón dulce
🔸️70 g de tomate 🍅 triturado
🔸️300 g de arroz 🌾
🔸️700 g de caldo de pescado
🔸️2 sobres tinta de sepia
🔸️Sal 🧂 y pimienta negra

Preparación ⬇️
1️⃣ Poner en el vaso de la Thermomix 75g de AOVE y el ajo, sofreír 2 min/120º/V🥄.
2️⃣Añadir la sepia y los gambones pelados y troceados al gusto, salpimentar y sofreír 8 min/Varoma/V🥄. Retirar del vaso y reservar.
3️⃣Poner en el vaso la cebolla, el tomate 🍅 triturado y la cucharada de pimentón dulce, trocear 3 seg/V5 y sofreír 5 min/120º/V1.
4️⃣Añadir el arroz 🍚 y rehogar 3 min/💫/V1.
5️⃣Incorporar la sepia y los gambones, el caldo de pescado y la tinta de sepia, rectificar de sal y programar 14 min/100º/💫/V1. Vierta el arroz en un bol y dejar reposar durante 5 minutos y servir.


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