Bizcocho de manzana con crema pastelera

El bizcocho de manzana con crema pastelera es un sencillo y delicioso postre que nunca falla, seguro que te sorprenderá. ¡Está espectacular!


📝Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 4 manzanas cortada en rodajas finas
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 200 gr nata 35% materia grasa
  • Canela molida
  • 1 cucharadita azúcar de vainilla
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 1 pellizco de sal
  • 150 gr de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharadas de limón
📝Ingredientes para la crema pastelera:
  • 3 huevos
  • 500 gr de leche
  • 50 gr de maicena
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita azúcar de vainilla
  • 1 pellizco de canela molida

🔽Preparación crema pastelera:
  1. Poner en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar de vainilla y el azúcar y programar 7 min/90º/vel 4.
  2. A continuación, mezclar 5 seg/vel 10.
  3. Verter en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
🔽Preparación del bizcocho:
  1. Precalentar el horno a 180º y forrar un molde de cuadrado con papel de horno.
  2. Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar de vainilla y programar 3 min/50º/vel5.
  3. Añadir el aceite y la nata, y mezclar 10 seg/vel 5.
  4. Incorporar la harina, la pizca de sal y el sobre de levadura y mezclar 10 seg/vel 6.
  5. Verter en el molde, y con la crema pastelera formar una rejilla sobre el la masa haciendo cuadros, y dentro de los cuadros repartimos las laminas de manzana.
  6. Hornear durante unos 35 min. aproximadamente.
  7. Retiramos del horno y pincelamos con la mermelada de albaricoque.
  8. Reservar en e frigorífico hasta servir.


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