Arroz negro en paellera
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 cebollas
- Medio vaso aceite de oliva
- 500 g. de calamares
- 400 g. de gambas peladas
- 8 gambones
- 4 vasos de caldo de pescado
- 2 vasos de arroz redondo
- Sal
- Pimentón dulce
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- 150 g. tomate triturado
Preparación:
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños y troceamos los calamares. Ponemos en la paellera el aceite de oliva, los gambones y sofreímos. Cuando estén los reservamos en un plato.
Añadimos los calamares, las gambas y sofreímos a fuego medio, para que se evapore pronto el agua que suelta el pescado. Añadiremos la cebolla y seguiremos sofriendo, cuando ya esté doradita le añadiremos una cucharita de pimentón dulce, removiendo deprisa para que no se queme y añadimos el tomate y sofreímos un poco.
Ahora añadiremos el arroz y lo sofreímos junto con todo lo demás, cuando esté mezclado añadiremos el caldo de pescado, donde habremos incorporado la tinta de calamar. Cuando empiece a hervir el agua salamos y lo ponemos a fuego medio, si veis que el arroz se queda un poquito duro le añadiremos un poquito de caldo. En 20 min. estará el arroz.
Pelamos los gambones y los añadimos a la paellera cuando esté casi hecho el arroz.
Servirnos el arroz y lo acompañamos con all i oli.
Bon profit!!!
Amparo, me encanta el arroz negro y este tuyo tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad Marta que estaba buenísimo!!
ResponderEliminarBesos.
Estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue rico!!! me encanta el arroz negro, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse!
EliminarYo creo que poca gente hay que no le guste el arroz negro. Y acompañado con all i oli, ya está de muerte.
Besos