Arroz negro

Hoy os traigo un arroz negro que hice el otro día en la paellera eléctrica de mi madre. Este arroz a mí me gusta mucho y lo acompaño con all i oli. La verdad es que en mi casa nos gusta mucho el arroz, la paella valenciana, el arroz a banda, la paella de coliflor con bacalao.....ummm nos encanta.





Arroz negro en paellera

Ingredientes para cuatro personas:
  • 2 cebollas
  •  Medio vaso aceite de oliva
  • 500 g. de calamares
  • 400 g. de gambas peladas
  • 8 gambones
  • 4 vasos de caldo de pescado
  • 2 vasos de arroz redondo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 150 g. tomate triturado
Preparación:
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños y troceamos los calamares. Ponemos en la paellera el aceite de oliva, los gambones  y  sofreímos. Cuando estén los reservamos en un plato.
Añadimos los calamares, las gambas y sofreímos a fuego medio, para que se evapore pronto el agua que suelta el pescado. Añadiremos la cebolla y seguiremos sofriendo, cuando ya esté doradita le añadiremos una cucharita de pimentón dulce, removiendo deprisa para que no se queme y añadimos el tomate y sofreímos un poco.
Ahora añadiremos el arroz y lo sofreímos junto con todo lo demás, cuando esté mezclado añadiremos el caldo de pescado, donde habremos incorporado la tinta de calamar. Cuando empiece a hervir el agua salamos y lo ponemos a fuego medio, si veis que el arroz se queda un poquito duro le añadiremos un poquito de caldo. En 20 min. estará el arroz.
Pelamos los gambones y los añadimos a la paellera cuando esté casi hecho el arroz.
Servirnos el arroz y lo acompañamos con all i oli.




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5 comentarios:

  1. Amparo, me encanta el arroz negro y este tuyo tiene muy buen aspecto.
    Un beso.

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  2. La verdad Marta que estaba buenísimo!!
    Besos.

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  3. Estaba para chuparse los dedos.

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  4. Que rico!!! me encanta el arroz negro, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    Respuestas
    1. Hola Montse!
      Yo creo que poca gente hay que no le guste el arroz negro. Y acompañado con all i oli, ya está de muerte.
      Besos

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