Esta receta que os traigo hoy es una de mis preferidas, un confit de pato acompañado de patatas panaderas con ron a la miel, que le da un toque dulzón que a mi me encanta, un plato fácil y rápido de preparar con nuestra Moulinex Cookeo, perfecto para ocasiones especiales.
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!!
CONFIT DE PATO
Ingredientes para dos personas:
- 2 confits de pato con su grasa
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 patatas en rodajas
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- Ron con miel
- 50 ml. de agua
Preparación:
Primero le quitamos un poco de grasa a los muslos de pato y los doramos unos 3 min. con nuestra Cookeo, tienen que quedar dorados y, a continuación los reservamos. (Para esto encenderemos la Cookeo y seleccionamos menú Manual-Cocción Rapida-Alta).
Con el aceite que nos quede en la cubeta sofreímos las patatas, la cebolla y lo salpimentamos.
A continuación añadimos los muslos de pato encima de las patatas y la cebolla. Le añadimos un chorrito de Ron con miel y 50 ml. de agua.
Ahora seleccionamos menú Cocción de presión durante 5 min y cuando termine el programa estará listo para servir.
Bon profit!!!
Hola Mª Amparo!!! Primer que nada felicitarte por tu blog, me encantan tus recetas y queria decirte que no tengo ron a la miel es ron normal, puedo ponerle de este???
ResponderEliminarUn abrazo, Susana.
Hola Susana, le puedes añadir una cucharada de miel al ron y es lo mismo, ya verás como el toque de la miel le da un sabor muy rico a las patatas... Gracias por visitar el blog.
EliminarUn saludo y feliz fin de semana.
Un plato 10, seguro que triunfaste.Un beso y buenas noches
ResponderEliminarHola Doris, la verdad que fue todo un éxito.
EliminarUn beso guapa y feliz semana!!!
Un plato de lujo, que rico tiene que estar, con esas patatas, besos
ResponderEliminarLas patatas quedan riquisimas Adita.
EliminarBesos y feliz miércoles!!!
Hola Mª Amparo ¿qué tal las vacaciones? ya veo que le sacas muy buen partido a la Cookeo...este confit de pato te ha quedado fantástico... bsts y feliz día :-)
ResponderEliminarHola María Jesús, la verdad que le saco muchísimo partido....es una maravilla lo rápido que puedes preparar cualquier receta y lo mejor cuando llegas a casa de trabajar y tienes la comida recién hecha.
EliminarLas vacaciones estupendas y ahora ya a volver a la rutina que ya tenía ganas...besos y feliz semana!!
Hola, Mª Amparo, veraneo en Las Landas y en invierno tengo mono de confit de pato, así que compro el ron y me pongo en faena.
ResponderEliminarGracias por una receta de oro, un beso.