Arroz al horno

Bueno, hoy vengo con una receta típica de mi tierra "Arroz al horno". Se elabora en cazuela de barro y se cocina como su nombre indica en el horno. Pero yo hoy os traigo la receta cocinada con nuestros robots , Multicook Pro de Tefal y Moulinex Cookeo y la verdad el resultado es sorprendente.

Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!!






Arroz al horno


Elaboracion con Moulinex Cookeo:

Ingredientes para cuatro personas Moulinex Cookeo;

  • 250 g. costilla de cerdo troceada
  • 3 longanizas cortadas a trocitos
  • 100 g de garbanzos de bote
  • 1 morcilla de cebolla
  • 300 g. de arroz
  • Colorante
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata en rodajas
  • 1 tomate partido por la mitad
  • Aceite oliva virgen extra
  • Caldo de carne o 1 pastilla de Avecrem

Preparación con Moulinex Cookeo:

Encendemos la Cookeo y seleccionamos menú Manual-Cocción Rápida-Alta y cuando esté listo ponemos el aceite y doramos las patatas y la cabeza de ajos y  reservamos. 

Ahora doramos la morcilla, la reservamos y añadimos los dientes de ajo, doramos un poco y añadimos las longanizas y las costillas hasta que estén bien doradas.

Añadimos los garbanzos y removemos un poquito, añadimos el arroz y lo sofreímos durante un minuto y añadimos la sal y el colorante.

Ahora añadimos el caldo hasta que cubra los ingredientes, removemos bien y ponemos por encima las rodajas de patatas, la morcilla, la cabeza de ajos y el tomate partido en dos.

Seleccionamos menú cocción de presión durante 12 min y cuando termine estará listo para servir.

Bon Profit!!!


Elaboracion con Multicook Pro de Tefal:


Ingredientes para cuatro personas Multicool Pro de Tefal:

  • 250 g. costilla de cerdo troceada
  • 3 longanizas cortadas a trocitos
  • 100 g de garbanzos 
  • 1 morcilla de cebolla
  • 2 medidores de arroz
  • Colorante
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata en rodajas
  • 1 tomate partido por la mitad
  • Aceite oliva virgen extra
  • 2.5 medidores caldo de carne o 1 pastilla de Avecrem

Preparacion con Multicook Pro de Tefal:

Programamos  Cocina Rápida  y añadimos el aceite que cubra el fondo de la cubeta. Doramos las patatas y la cabeza de ajos y  reservamos. 

Ahora doramos la morcilla, la reservamos y añadimos los dientes de ajo, doramos un poco y añadimos las longanizas y las costillas hasta que estén bien doradas.

Añadimos los garbanzos y removemos un poquito, añadimos el arroz y lo sofreímos durante un minuto y añadimos la sal y el colorante.

Ahora añadimos el caldo, la sal, el colorante, removemos y ponemos por encima las rodajas de patatas, la morcilla, la cabeza de ajos y el tomate partido en dos. Programamos Modo Arroz Normal y Textura dura y cerramos la tapa. En toda la cocción de arroz no debemos abrir la tapa.

Una vez finalice tendremos nuestro arroz listo para servir.

Bon Profit!!!
















1 comentario:

  1. Seguro que está muy bueno!! Así no lo he probado , pero se ve tan rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte el tiempo de dejarnos tu comentario. Valoramos mucho tu opinión y siempre estamos buscando mejorar. ¡Feliz cocina!