Bueno, hoy vengo con una receta típica de mi tierra "Arroz al horno". Se elabora en cazuela de barro y se cocina como su nombre indica en el horno. Pero yo hoy os traigo la receta cocinada con nuestros robots , Multicook Pro de Tefal y Moulinex Cookeo y la verdad el resultado es sorprendente.
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!!
Arroz al horno
Elaboracion con Moulinex Cookeo:
Ingredientes para cuatro personas Moulinex Cookeo;
- 250 g. costilla de cerdo troceada
- 3 longanizas cortadas a trocitos
- 100 g de garbanzos de bote
- 1 morcilla de cebolla
- 300 g. de arroz
- Colorante
- 5 dientes de ajo
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata en rodajas
- 1 tomate partido por la mitad
- Aceite oliva virgen extra
- Caldo de carne o 1 pastilla de Avecrem
Preparación con Moulinex Cookeo:
Encendemos la Cookeo y seleccionamos menú Manual-Cocción Rápida-Alta y cuando esté listo ponemos el aceite y doramos las patatas y la cabeza de ajos y reservamos.
Ahora doramos la morcilla, la reservamos y añadimos los dientes de ajo, doramos un poco y añadimos las longanizas y las costillas hasta que estén bien doradas.
Añadimos los garbanzos y removemos un poquito, añadimos el arroz y lo sofreímos durante un minuto y añadimos la sal y el colorante.
Ahora añadimos el caldo hasta que cubra los ingredientes, removemos bien y ponemos por encima las rodajas de patatas, la morcilla, la cabeza de ajos y el tomate partido en dos.
Seleccionamos menú cocción de presión durante 12 min y cuando termine estará listo para servir.
Bon Profit!!!
Elaboracion con Multicook Pro de Tefal:
Ingredientes para cuatro personas Multicool Pro de Tefal:
- 250 g. costilla de cerdo troceada
- 3 longanizas cortadas a trocitos
- 100 g de garbanzos
- 1 morcilla de cebolla
- 2 medidores de arroz
- Colorante
- 5 dientes de ajo
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata en rodajas
- 1 tomate partido por la mitad
- Aceite oliva virgen extra
- 2.5 medidores caldo de carne o 1 pastilla de Avecrem
Preparacion con Multicook Pro de Tefal:
Programamos Cocina Rápida y añadimos el aceite que cubra el fondo de la cubeta. Doramos las patatas y la cabeza de ajos y reservamos.
Ahora doramos la morcilla, la reservamos y añadimos los dientes de ajo, doramos un poco y añadimos las longanizas y las costillas hasta que estén bien doradas.
Añadimos los garbanzos y removemos un poquito, añadimos el arroz y lo sofreímos durante un minuto y añadimos la sal y el colorante.
Ahora añadimos el caldo, la sal, el colorante, removemos y ponemos por encima las rodajas de patatas, la morcilla, la cabeza de ajos y el tomate partido en dos. Programamos Modo Arroz Normal y Textura dura y cerramos la tapa. En toda la cocción de arroz no debemos abrir la tapa.
Una vez finalice tendremos nuestro arroz listo para servir.
Bon Profit!!!
Seguro que está muy bueno!! Así no lo he probado , pero se ve tan rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse