Potaje de Vigilia (Receta para Cuaresma y Semana Santa)

EL POTAJE DE VIGILIA, es un guiso sencillo y muy económico de garbanzos, espinaca y bacalao, muy típico de Semana Santa, pero que también es perfecto para cualquier ocasión. 



📝Ingredientes para cuatro personas:

  • 100 gr de cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 70 gr de AOVE
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • Sal 
  • 1 bote de garbanzos en conserva
  • 400 gr de agua (según como te gusten mas o menos caldosos)
  • 200 gr de espinacas congeladas 
  • 200 gr bacalao desalado (desmigado)
  • 2 huevos duros

🔽Preparación:

  1. Poner en el vaso la cebolla cortada a cuartos, el ajo y el AOVE y trocear  5 seg/vel 4. A continuación sofreir 10 min/120º/vel 🥄.
  2. Añadir la cuchara de pimentón dulce, 5 cucharadas de garbanzos cocidos y 1 cucharada de agua. Triturar  5 seg/vel 6. 
  3. Bajar con la espátula el triturado hasta el fondo del vaso y añadir el agua, las espinacas y la hoja de laurel. Añadir la sal (al gusto de cada uno). Programar  10 min/100º/vel 🥄.
  4. Cuando termine el guiso añadir en un bol, y servir a cada uno en un plato con el huevo cortado por la mitad o a cuartos.


NOTA: Según el gusto de cada uno se le puede añadir más líquido al guiso en en paso número 4, añadir agua caliente al gusto.


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